设为首页 加入收藏 网站地图

您当前的位置: 首页 > 基础教育 > 高中教育

市六中教育信息宣传工作获佳绩

作者:夏文静 时间:2015-01-05 09:44:36 点击数: 出处:巢湖六中

     14日,市教育局公布了《关于20149-12月份巢湖市教育网信息采用情况的通报》,市六中以64篇的稿件采用量获佳绩。此项成绩的获得,是该校紧紧围绕创建特色教育这个中心工作,多角度,多层次的开展教育信息宣传工作的结果。

 

  组织领导,创设环境。根据上级文件精神,为及时、全面、有效地将学校教育、教学及各项工作和活动的信息,特别是先进事迹、优秀人物、典型经验、创新实践等报道出去,该校成立了由分管校长任组长,信息宣传中心主任具体负责,多名校级宣传员为主要成员的宣传报道小组,制定了宣传报道工作制度。该校还在财力、物力上给予了大力支持,提供了专门的信息宣传办公室,配备了电脑、打印机、摄影机等设备,为搞好信息宣传报道工作提供了良好的硬件环境。

 

  制定措施,加强管理。为切实抓好教育信息宣传工作,保证稿件的质量和数量,该校相关负责人高度重视信息宣传员的选拔和培养,一经选任的宣传员要不断加强理论学习,定期参加由学校开展的宣传员培训活动,方能专门负责信息宣传稿件的采写、报送工作。及时召开信息宣传交流会,通报信息宣传稿件的撰写和报送情况,对成绩突出的宣传员给予表彰,同时将发表的稿件按级别分别给予适当的奖励,通过激励措施,有效地激发了宣传员工作的积极性。

 

  深挖信息,加强联系。为确保稿件长流水,不断线,争取多上稿件、上大稿件,该校信息宣传中心负责人及时深挖校园重要活动的信息,如开展的传统文化教育、消防安全教育、法制宣传教育等教育活动,大大提高了新闻的时效性。同时加强与新闻媒体特别是与上级主管部门的经常性沟通,获取了许多宝贵经验,撰写了许多高质量的新闻稿件,为该校营造了良好的舆论氛围。

 

  为了进一步交流工作、展示形象,推广先进经验,2015年,该校将继续努力开创教育信息宣传工作新局面,拓宽渠道,捕捉教育信息亮点,找准新闻报道角度,为办好人民满意的教育营造更好的舆论氛围,为树立学校教育新形象做出应有的贡献。

 

 

上一篇:巢湖二中发放“中石化”希望工程助学金

下一篇:柘皋中学获合肥市爱国主义读书教育活动先进单位称号