设为首页 加入收藏 网站地图

您当前的位置: 首页 > 基础教育 > 高中教育

槐林中学迎新年文艺汇报演出赢得好评

作者:蔡孝林 时间:2015-01-04 09:47:37 点击数: 出处:槐林中学

      1231下午,槐林中学师生与邀请到的部分家长齐聚一堂,欣赏一台由师生们自编自演的文艺汇报演出,欢声笑语中,迎接新年的到来。

 

汇报演出的节目形式多样,精彩纷呈。开场舞蹈《健身啦啦操》是“啦啦操”学生社团在合肥市校园青春健身操大赛上的获奖作品,动感的旋律,洋溢着浓郁的青春气息。接着经典诵读节目《中国的脊梁》登台亮相,同学们激情澎湃的诵读,昂扬向上,振奋人心。小品《作弊记》是同学们自导自演反映课堂学习的一幕情景,幽默夸张的再现了几个同学活泼顽皮又聪明懂事的阳光个性。俞宏冬同学在杂技《溜溜球》中双手变换灵活敏捷,一时让人眼花缭乱,惊叹连连。张云坐在麦克风前,抱着吉他弹唱《董小姐》,模仿宋冬野的民谣曲风,惟妙惟肖。而一(6)班同学叶楠的葫芦丝独奏《湖边孔雀》,曲音婉转,韵味悠长,更是赢得了观众的热烈掌声。压轴戏舞蹈《蓝蓝的巢湖,蓝蓝的梦》,刚刚在市第二十一届校园艺术节暨中学生文艺调演活动中获得一等奖,蓝色衣衫,舞动的船桨,象征着浪潮涌动,不仅歌颂了家乡的美好,更表现了勤奋坚毅的槐中学子,在时代的大潮中,锐意进取,扬帆起航,奋勇追求心中的“巢湖梦”和实现“中国梦”的广阔胸襟。
 
欣赏完14个节目后,很多家长说,一个农村中学,一群农村的孩子能有这样一台精彩的节目,真的不容易。演出的成功反映了槐林中学在推进素质教育、坚持教育创新中富有成效。相信2015年的槐林中学一定有更多的自豪和惊喜!
 

             c7390f366a61fdcc5155f30364283b97.jpg

 

上一篇:烔炀中学2014年度教育宣传工作成绩显著

下一篇:巢湖市二中举办第七届德育论坛