设为首页 加入收藏 网站地图

您当前的位置: 首页 > 教育管理 > 教育人事

关于开展清理“吃空饷”工作的通知

作者:巢湖市教育局 时间:2015-01-06 09:09:55 点击数: 出处:巢湖市教育局

巢教人字〔2015〕1号      签发人:徐成谋
 
 
各市管学校(幼儿园)、中心学校、巢城教办:
为进一步加强教师队伍建设,规范教育人事管理,保证正常教育教学秩序。根据省及合肥市有关部门的统一部署和市编委会2014年第(16)期会议纪要精神,经研究,在教育系统全面开展清理“吃空饷”工作,现将有关要求通知如下:
一、加强领导、明确责任
各校(中心学校)要成立清理“吃空饷”工作领导组,高度重视,精心组织,专人负责,不走过场,单位主要负责人亲自抓,分管负责人具体抓。对本校是否存在“吃空饷”现象进行认真摸排梳理,按要求如实上报市教育局,教育局设立举报电话(0551—82627917、82627509),接受广大教师和社会各界的举报和监督。
二、做好宣传、严明程序
各校要通过校园网站、广播、公示栏以及召开教职工大会等方式广泛宣传发动,将清理“吃空饷”工作的相关政策及要求传达到每一位教职员工。
要坚持“公开、公平、公正、实事求是”的原则,针对各类“吃空饷”人员,可通过送达限期上班通知书、电话联系、短信微信、登报申明等多种形式,敦促其回校上班。对因患重症及传染性疾病,不能从事正常教学工作的人员,应出具县级以上医院的病历并履行请假报批手续;对精神病患者,所在学校要召开教职工座谈会,对其情况进行详细记录,作为依据。同时,建立单位清理“吃空饷”工作台账资料备查。
三、时间节点
各校要在2015年元月13日前,将本单位清理“吃空饷”工作小结、“吃空饷”人员名册、因病不能从事正常教学工作人员请假及报批手续等有关材料上报市教育局组织人事科。
联系人:徐张 电话82621484
四、建章立制、巩固成果
为进一步完善中小学内部管理体制,加强教师队伍管理,市教育局将把清理“吃空饷”工作纳入学校年度考核工作中,对清理“吃空饷”工作实行月报制,每月30日作为上报的规定时间,单位主要负责人在月报表上签字。我局将建立清理工作长效机制,定期不定期开展检查核实,发现一起,清理一次,从源头上堵塞各种漏洞,坚决杜绝各类“吃空饷”现象的产生。
 
 
 
 
 巢湖市教育局
 2015年1月5
 
 

上一篇:关于开展合肥市初中生物教师培训基地“送培送教”活动的通知

下一篇:关于开展巢湖市“万名教师进万家”活动的通知