设为首页 加入收藏 网站地图

您当前的位置: 首页 > 教育管理 > 教育督导

散兵镇中心学校督学开展学校工作督查

作者:周卫兵 时间:2014-12-08 14:16:22 点击数: 出处:散兵镇中心学校

     为加强对辖区学校的管理,巩固义务教育均衡发展成果,124日,散兵镇中心学校督学对全镇各中小学进行了学校工作督查。

 

督查主要内容及要求包括:1.会议制度落实。要求各校每周召开一次教师会,教代会、校务会要经常召开,及时传达、落实上级文件、会议要求;2.教学常规检查。主要检查各校落实国家课程标准及严格执行省厅规定的到校时间情况,要求各校每月进行一次教学常规检查,要有详实的记录和总结;3.环境卫生。要求各校校园环境卫生分工明确、责任落实,有检查有评比,校园干净整洁,学生在校园内不吃零食,将“无烟校园”落到实处;4.校务公开。各校上月财务支出报表、考勤统计表、教学常规检查汇总表要在醒目位置进行公示;5.器材设备使用。要求各校“三室”及班班通器材正常使用并记录;6.安全管理。要求各校安全教育要正常开展,“一月一主题”活动正常开展,资料齐全,有传染病防控工作领导组及预案,晨午检记录齐全,食堂食品留样,采购索证。

 

督查中发现,该镇各校通过迎接均衡发展国家检查,各项工作都上了一个台阶,校容校貌有较大改观。同时在督查中也发现少数学校国检后,某些工作有松懈的苗头,督查组对在督导过程中发现的问题向被督导学校下发了整改通知书,并要求各校将整改情况书面报专职督学。根据1124日全镇校(园)长会议精神,该镇今后对学校工作定期督导将常态化、制度化,对工作成效良好的学校,在评先评优等方面予以倾斜照顾。

 

上一篇:关于对义务教育均衡发展受检学校进行通报表彰的决定

下一篇:槐林镇中心学校接受巢湖市素质教育示范学校督导评估验收