设为首页 加入收藏 网站地图

您当前的位置: 首页 > 教育管理 > 教育督导

致全市广大老师的感谢信

作者:巢湖市教育局 时间:2014-11-17 11:01:48 点击数: 出处:巢湖市教育局

亲爱的老师们:

大家好!

初冬时节,天高风轻,全国义务教育发展基本均衡县(市、区)督导检查组在我省的督导检查工作已于1115结束,我市以96.5的高分顺利通过义务教育发展基本均衡县的国家认定,名列安徽省34个受检县(市、区)第二、合肥市4个受检县(市、区)第一。

这份成绩,来源于同志们的不懈努力,这份荣誉归功于同志们的共同追求,在此,局党工委向你们表示衷心的感谢!

义务教育均衡发展的核心是教育资源配置,包括物质资源配置和人力资源配置。不论是物质资源配置,还是人力资源配置都离不开你们的用心、热心。正是因为你们的倾心尽力,政府的物质资源配置才物有成效。近三年,政府共投入8756万元用于义务教育学校的计算机教室、班班通、实验室、图书室建设,共配备计算机4328台,班班通1792个,小学实验室125个、初中实验室144个,添置图书112万册。我们高兴地看到,这些资源正在通过你们逐渐转化为教育生产力,成为我市教育整体提效的助推器和加速机;正是因为你们的热心参与,人力资源配置才有形有色。近三年,政府每年投入教师培训的经费都在1100万元以上,每年都要组织各种培训20000人次左右,音体美教师的转岗培训、教育技术的专项培训、国家的远程培训、安徽省合肥市的集中培训、市本级培训、校本级培训无一不是通过你们的热心参与实现着师能师德的提升。

谢谢了,尊敬的老师们!

实现义务教育发展的基本均衡,只是我市教育发展史上的一个环节,通过义务教育发展基本均衡县的国家认定,只是我们教育追求的一个驿站。巢湖市委市政府将要推进义务教育发展的优质均衡,将要创建安徽省教育强市,正在打造巢湖市义务教育的升级版。教育,就是为了人生幸福,为了巢湖市民的人生幸福,作为教育人,学校的美好前景和学生的人生幸福就是我们永远的精神追求!

拜托了,敬爱的老师们!

没有最好,只有更好,教育从来就是一项任重道远的事业,面对巢湖教育的未来,让我们牢记习总书记的教诲:做好老师,要有理想信念;做好老师,要有道德情操;做好老师,要有扎实学识,做好老师,要有仁爱之心,以力争第一的精神、勇创第一的豪情、敢夺第一的信心,不断追求巢湖教育的新境界。

辛苦了,亲爱的老师们!

顺祝

教祺!

                   巢湖市委教育体育工作委员会

巢湖市教育局

20141116

 

 

上一篇:我市顺利通过义务教育发展基本均衡县国家认定

下一篇:关于对义务教育均衡发展受检学校进行通报表彰的决定