设为首页 加入收藏 网站地图

您当前的位置: 首页 > 教育管理 > 教育督导

庐江县来我市考察义务教育均衡发展工作

作者:办公室 时间:2014-10-13 15:33:52 点击数: 出处:巢湖市教育局

10月11日,庐江县委常委、副县长林冬生率领庐江县教育局一行14人来我市考察义务教育均衡发展推进工作,巢湖市人民政府副市长吴朝晖出席交流会。
 
林冬生一行首先实地查看了我市3所义务教育学校,查看后进行了交流。交流会上,巢湖市督导办负责同志汇报了巢湖市在义务教育均衡发展方面的主要体会:在工作推进上,局长要挂帅、标杆要拉高、缺额要摸准、投入要到位、全员要参与、责任要明确;在关键点上,差异系数要严测、一票否决事项要严控;在细节上,环境管理要常抓、功能室的管理和使用要强力推进。
 
巢湖市教体工委书记、局长徐成谋介绍了巢湖市教体局在推进义务教育均衡发展方面的主要做法:家底要清、投入要实、合作要紧、督查要勤、细节要求、指导清单要精。
 
庐江县对巢湖市的热情接待表示感谢,表示要主动向巢湖市学习,把巢湖市在推进义务教育均衡发展方面的经验结合庐江实际加以落实,全力推进庐江县义务教育均衡发展工作。
 
交流会上,吴朝晖表示巢湖庐江是一家,推进义务教育均衡发展工作是一体。巢湖市先行一步,愿意在庐江县人民政府推进义务教育均衡发展工作方面,竭尽所能地提供帮助,欢迎庐江县的同志们随时来交流。
 
 
 
 

上一篇:巢湖市接受义务教育发展基本均衡县市级预检

下一篇:关于市级预检回头看的紧急通知