设为首页 加入收藏 网站地图

您当前的位置: 首页 > 教育管理 > 教育督导

散兵中心校对义务教育均衡发展迎国检工作再动员再布置

作者:周卫兵 时间:2014-09-28 08:31:50 点击数: 出处:散兵镇中心学校

      开学以来,市政府教育督导室两次来散兵中心校所属各校,对该镇义务教育均衡发展迎国检工作提出了指导意见。结合散兵中心校开学对各校检查情况,发现部分学校在省级评估验收顺利通过后,思想上存在一些松懈情绪,923日下午,该镇召开校长会,对义务教育均衡发展迎国检工作再动员再布置。

思想要重视。要把此项工作看成是实现学校可持续发展、提升学校办学品位和促进学生全面发展的最佳机遇。各校要把形势讲清,把利害讲清,把任务讲清,把要求讲清,同时也要把责任讲清楚。

重点要突出。一是校园环境的净化、美化、文明化;二是功能室的建设、管理和使用;三是课程方案实施;四是义务教育均衡发展工作的宣传。

要求要严格。一要严格执行工作标准;二要按时完成任务;三要明确责任。

资源要共享。镇内各校之间要加强沟通和交流,相互借鉴好的做法和经验,实现资源共享;学校之间要加强协作和互助,优势学校要给予薄弱学校大力支持,树立全镇工作一盘棋的思想。

 

上一篇:紧急通知

下一篇:槐林镇中心学校攻坚克难迎“国检”