设为首页 加入收藏 网站地图

您当前的位置: 首页 > 教育管理 > 教育督导

关于对义务教育发展基本均衡县省级评估受检学校通报表彰的决定

作者:巢湖市教育局 时间:2014-07-30 08:35:53 点击数: 出处:巢湖市教育局

巢教字〔2014〕253号                      签发人:徐成谋
 
各学校、城教办、黄麓师范、公办幼儿园:
7月14日至7月15日,义务教育发展基本均衡县省级评估在我市进行,巢湖市人民政府推进域内义务教育均衡发展工作在合肥市三县一市中以总分第一的成绩顺利通过省级评估。钓鱼小学、四中、高林初中、人民路小学、烔炀中心学校、庙集小学、亚父初中、苏湾岱山小学、板桥初中、夏阁中心学校等十所学校被省评估组随机抽取,代表巢湖市受检。
评估组一致认为,巢湖市人民政府义务教育均衡发展工作保障不计财力、推进不遗余力;域内各义务教育学校均衡发展工作开展得力、落实尽力;受检学校迎评工作准备充分、安排精细,无论是校园管理、教学设施、现场操作还是台帐准备、干部职工的精神风貌、家长对学校的满意度都深得评估组好评。尤其是钓鱼小学的精心细致、庙集小学的迎评力度、板桥初中的教学软件现场操作、四中的校长教师座谈会更是获得了评估组的高度评价。经7月28日局务会议研究,决定对上述受检十所学校的出色工作予以通报表彰。
通过此次评估,我们也发现了一些问题,比如有的学校教学设备现场操作还不够熟练;有的学校迎评工作突击痕迹明显;有的学校课程管理不够规范等,这些问题在国家认定前必须切实解决。
希望受表彰的学校继续保持良好的工作状态,将均衡发展工作和迎评工作向精细化方向推进,以更高的工作水平迎接国家认定;希望其他学校加强与受检学校的交流和沟通,主动对接、细致对照,切实做好迎接国家认定的各项准备工作。
特此通报
 
巢湖市教体局
2014年7月28日
 

上一篇:巢湖市义务教育均衡发展工作接受省级督导评估

下一篇:关于组织责任督学对2014年秋季开学前准备工作开展专项督导的通知