设为首页 加入收藏 网站地图

您当前的位置: 首页 > 巢湖教育 > 办事指南

巢湖市中小学教师申报专业技术职务导则

作者:巢湖市教育局 时间:2014-06-03 16:31:18 点击数: 出处:巢湖市教育局

一、适用范围

巢湖市中小学教师

二、办理事项

巢湖市中小学教师申报高、中、初级专业技术职务

三、办理时间

中学高级、中学一级、小学高级教师职务申报时间一般在8月30日之前,初级教师职务申报时间一般在12月10日之前,具体办理时间在巢湖市教育网公布。

四、办理流程

1.符合中、高级条件的申报人员对照《安徽省中小学教师专业技术任职资格标准》(皖教人〔2005〕6号)文件要求准备申报材料--→学校初审--→学校公示--→申报材料报巢湖市教育局--→上报合肥市专业技术职务任职资格评审中心--→材料评审、笔试、面试--→通过人员办理《专业技术资格证书》。

2.申报初级职称对照《巢湖市居巢区中小学教师初级专业技术资格标准条件(试行)》(原居教人字〔2006〕71号)文件执行(今后有新文件按新标准执行),符合条件的申报人员准备申报材料--→学校初审--→学校公示--→申报材料报巢湖市教育局评审--→通过人员办理《专业技术资格证书》。

三、注意事项

1.所有申报材料必须真实、完整,弄虚作假者五年内不得申报高一级教师职务;

2.实行空岗申报,即从2009年起,我市中小学教师专业技术职务评审须在核定的岗位结构比例内进行,不再进行岗位结构比例之外、与岗位聘用相脱离的评审。

四、办理科室

市教育局组织人事科(市教育局二楼)

五、办公地址

巢湖市青年路5号

六、咨询电话

0551-82627509

 

上一篇:巢湖市生源地贷款导则

下一篇:巢湖市民办幼儿园、小学、初中、非学历教育机构年检导则