设为首页 加入收藏 网站地图

您当前的位置: 首页 > 财务管理

关于认真做好2014年秋季学期民办学校减免学杂费补助和免费教科书、作业本发放情况专项检查的通知

作者:巢湖市教育局 时间:2014-11-19 11:17:12 点击数: 出处:巢湖市教育局

 

巢教财字〔2014〕32 号        签发人:徐成谋
 
 
各义务教育阶段民办学校:
根据巢湖市教育局关于印发《巢湖市2014年民办学校义务教育阶段学生减免学杂费和免除书本费实施办法的通知》(巢教财字〔2014〕6号)文件精神和工作安排,2014年秋季学期民办学校减免学杂费补助和免费教科书、作业本发放工作已结束。为全面了解学校减免学杂费补助发放和免费教科书、作业本发放工作有关情况,确保义务教育阶段民办学校学生减免学校学杂费补助和免费教科书、作业本发放工作顺利实施,教育局、财政局决定对全市2014年秋季学期义务教育阶段民办学校减免学杂费补助和免费教科书、作业本发放工作进行专项检查。现将有关事项通知如下:
一、检查内容
1.宣传教育情况。一査学校是否在校园内外张贴了有关民办学校减免学杂费补助发放和免费教科书、作业本发放工作宣传材料;二査学校是否利用班会或校会进行宣传工作,使学生了解知道民办学校减免学杂费补助发放和免费教科书、作业本发放工作的有关政策。
2.减免学杂费补助发放和免费教科书、作业本发放工作情况。一查发放程序是否规范,重点了觧学校是否做到“公平、公正、公开”,实事求是;二查学校是否按规定的地方和时间进行了受助学生名单公示。
二、检査方式
1.学校自查。学校按上述内容按排时间进行自査和小结。
2.重点复査检査。市教育局、财政局抽调有关人员分成两个检査小组,对全市义务教育阶段民办学校进行复査。
3.分组及检查单位。第一组:何奇、魏道武、刘明胜,检查新华学校、汇文学校、新星学校、斯辰学校;第二组:袁彬、杨中明、黄四敏,检查春晖学校、新世纪学校、巢扬学校、一鸣学校、翰文学校。
4.检査方法。检查组深入学校采取听(听取学校情况介绍)、看(有关材料公示等)、查(减免学杂费补助发放表)、访(走访部分学生、教师)等方式,了解民办学校减免学杂费补助发放和免费教科书、作业本发放工作实际情况,指导帮助学校解决在工作中遇到一些实际问题。
三、检査时间
学校自査在11月上旬结束,市教育局、财政局分组重点复査定在11月下旬进行。
四、检查要求
1.坚持实事求是原则,严禁走过场。
2.学校需交检查组的材料有:受助学生汇总表(公示后)、公示照片、自査小结。
3.检査组确定专人做好文字记录,填好检査记录,并写好书面检査小结。
 
 
 
 
 
 
巢湖市教育局 
2014年11月18日
 

上一篇:关于对魏耕山同志进行离任审计的通知

下一篇:关于认真做好2014年秋季学期义务教育阶段家庭经济困难寄宿生生活补助实施情况专项检查的通知