设为首页 加入收藏 网站地图

您当前的位置: 首页 > 财务管理

巢湖市规范教育收费 扎实推进“两免一补”

作者:财审科 时间:2014-08-26 15:28:40 点击数: 出处:巢湖市教育局

2014年8月22日,巢湖市政府在教育局三楼会议室召开秋季学期收费工作七部门联席会议。市政府办、教育局、监察局、物价局、审计局、财政局等单位的负责同志参加会议。
 
联席会议明确了2014年秋季学期学校收费工作的相关规定。义务教育阶段学校继续免收杂费、教材费、簿本费,非义务教育阶段学校严格按规定收费,各校按“一教一辅”和学生自愿的原则征订教辅资料,对违反规定的乱收费和征订教辅资料行为将严肃查处。同时重点强调了从今年秋季开始,各义务教育阶段民办学校教材、作业本与公办学校一样由教育局统一征订,费用由财政买单。各民办学校义务教育阶段学生的减免学杂费补助将统一打卡发放给学生。
 
会议强调各校在收费时要以相关文件为依据,规范收费公示,收费公示栏在学校醒目位置长期悬挂。如有代收代支项目应及时在“即时公示”中张贴,完善自愿手续,做到让家长满意,让社会放心。
 
 

上一篇:关于印发《巢湖市教育系统深入开展贯彻执行中央八项规定 严肃财经纪律和“小金库”专项治理工作方案》的通知

下一篇:关于做好2014年秋季学期全市义务教育阶段家庭经济困难寄宿生生活补助申报和发放工作的通知